Colline

Rénovation d'un immeuble classé.

Le projet consistait en une rénovation profonde d'un immeuble de trois étages, classé et situé Rue de la Colline à 1000 Bruxelles. Avant travaux, les étages étaient inoccupés et le rez-de-chaussée accueillait un commerce. L'achterhuys de deux étages était également inoccupée. L'ensemble des façades et des toitures ont été rénovées dans le respect de l'histoire des bâtiments et avec des matériaux spécifiques pour ce type de bâtiments (enduit à la chaux, peinture minérale, châssis en chêne, ...). Le commerce a été entièrement rénové et se développe sur l'ensemble du rez-de-chaussée (y compris dans l'achterhuys). Les étages, entièrement rénovés également, accueillent des fonctions annexes au commerce.

Le projet en chiffres

2018

Année d'exécution

320 m²

Superficie

400.000,00 €

Budget HTVA

Galerie du projet