Korenbeek

Rénovation et extension d'une maison mitoyenne.

Le projet concernait la rénovation d'une maison mitoyenne à Molenbeek-Saint-Jean. Le projet comprenait la construction d’un volume en façade arrière au niveaux du sous-sol/jardin et rez-de-chaussée, entre les murs mitoyens existants. Au rez, les baies existantes ont été agrandies pour créer un espace unique. En façade arrière au droit du nouveau volume, un vide avec un escalier tournant communique avec le sous-sol /jardin occupé par la chambre principale avec salle de bain. L’ensemble de la nouvelle façade arrière est éclairée par un grand châssis comprenant toute la hauteur des deux niveaux sous-sol/jardin et rez. La toiture du nouveau volume est une toiture verte qui comprend, au droit de la façade arrière existante, 3 lanterneaux plats qui éclairent la pièce centrale.
L'ensemble des étages ont également été rénovés.

Ferronneries par Jérémie Hynderick Ferronnerie

Le projet en chiffres

2019

Année d'exécution

250 m²

Superficie

90.000,00 €

Budget HTVA

Galerie du projet