POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique s’applique à l’ensemble des services proposés sur le site internet https://lmoyson.wixsite.com/lmarchi.

Cette politique est soumise au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

Laurent Moyson Architecte, situé au 10, Ruelle du Try – 1421 Ophain-Bois-Seigneur-Isaac, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués sur le site https://lmoyson.wixsite.com/lmarchi.

Laurent Moyson Architecte s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes. Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :


- Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
- Personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’utilisateur

Vous avez la faculté de retirer ce consentement à tout moment en nous contactant.

Aussi, nous sommes susceptibles d’utiliser et de compiler les données à des fins de profilage. Le profilage correspond au traitement automatisé de vos données personnelles. Ces données sont utilisées pour évaluer, analyser et prédire vos préférences, vos intérêts et votre comportement. Nous utilisons ces données pour : par exemple, vous fournir des informations personnalisées sur les articles et les offres susceptibles de vous intéresser.

Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail ou par courrier à l’adresse suivante :

Laurent Moyson Architecte

10, Ruelle du Try

1421 Ophain-Bois-Seigneur-Isaac

Laurent Moyson Architecte adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.

Depuis le 25 mai 2018 et en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016 , vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande. En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir l’Autorité de la Protection des données : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. : 02/274 48 00 ou contact@apd-gba.be.

Laurent Moyson Architecte a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs. 

Vos données sont stockées pour la durée du traitement de votre dossier/projet. Vos données seront ensuite stockées pour une durée de 10 ans à compter de la fin des prestations exécutées par votre architecte dans le cadre de la mission que vous lui avez confiée afin de lui permettre notamment de respecter ses obligations en matière de responsabilité durant cette période.

Conformément à la loi, vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.
Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous par email.

Les destinataires des données sont :

- Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude.

Laurent Moyson Architecte a nommé un délégué à la protection des données en charge d’assister le responsable de traitement dans le respect du Règlement européen. Pour toutes questions relatives à la protection des données personnelles dans le groupe, nous mettons à votre disposition une adresse de contact : lmoyson@gmail.com.

Laurent Moyson Architecte prend diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction.

En particulier : L’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions.

Conformément à la loi et au Règlement européen, Laurent Moyson Architecte s’est assuré que les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Tous les employés de Laurent Moyson Architecte sont sensibilisés à la protection des données personnelles au travers de formations, et réunions d’équipe.

Laurent Moyson Architecte se réserve le droit de modifier à tout moment cette politique de protection des données. En cas de modification substantielle telle que l’introduction d’une nouvelle finalité, Laurent Moyson Architecte vous fournira au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d'un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi et du Règlement européen.

Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par Laurent Moyson Architecte.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois à la date du 27 avril 2021.

Pour toute question relative à notre politique, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à lmoyson@gmail.com ou par courrier à Laurent Moyson Architecte, situé au 10, Ruelle du Try – 1421 Ophain-Bois-Seigneur-Isaac.